6 разочарований начинающего SEO оптимизатора


Все чаще и чаще, по долгу службы, приходится общаться с начинающими SEO оптимизаторами и все чаще и чаще я слышу одни и теже слова и оправдания или вопросы, называйте как хотите. Получилось так, что со временем их можно смело выделить в некий список. Признаюсь честно, следующий список составил не я, а некий The WishMaster, который очень доступно и доходчиво все подал: и так, читаем и узнаем себя в молодости!


1. УРА!!! Позиции! «Мой сайт находится на первом месте в Яндексе!». А когда спрашиваешь, мол, по какому запросу, то тебе отвечают «а какая разница? Он же в топе!!!». Разочарование приходит скоро... топ есть, а посетителей нет, так как запрос «купить розовый унитаз в усть-пендюринске дешево доставка» не набирает никто, кроме самого горе-оптимизатора. И затем наступает следующих пункт.

2. УРА!!! Трафик! Ну да, трафик... и что? Многие радуются растущим цифрам на счетчике, и даже не обращают внимание на то, что толку от этих посетителей нет никакого. Ни по рекламе не кликают, ни покупают ничего, ни даже комментарии не пишут. Забывают они, что трафик должен быть целевой! Его может быть мало, но он может быть очень эффективным. Не гонитесь за количеством.

3. Я пишу хорошие тексты! Не пишешь, увы. «Почему нет, - возразит начинающий вебмастер, - я хорошо знаю специфику сайта, разбираюсь в его теме». Это да, но для написания текста, особенно продающего и цепляющего, а также работающего в поисковых системах, нужно, для начала, знать в совершенстве язык, не только грамматику, а и стилистику. Да и неплохо бы разбираться в специфике написания текстов, которые удовлетворяли бы и посетителей сайта, и поисковые системы. Это не так просто, как кажется на первый взгляд.

4. А закажу-ка я прогон Хрумером! Закажи, закажи :) И если раньше это было просто банальным спамом, практически ненаказуемым, то сейчас есть Гугл с его Пингвином. Пожалуй, один из немногих позитивных моментов этого фильтра – это понижение сайтов, использующих спам и гадящих на других сайтах. Вот это меня всегда удивляло... когда спамят на собственном любимом сайте, так его хозяин возмущается и ругает спамеров. И при этом может сам активно спамить свою ссылку на других сайтах.

5. Боюсь ссылочного взрыва! «Буду покупать по 2 ссылки в день или по 30 в месяц, а когда сайту будет 3 года, начну активно продвигать». Да пожалуйста, нам же легче. Пока ты тормозишь, конкуренты косяками лезут в топ. Никакого бюджета у тебя не хватит, чтобы попасть под этот пресловутый взрыв. Покупай ровно столько, сколько надо для продвижения по выбранным запросам. Конечно, речь идет о нормальных ссылках, а не о спаме и говнокаталогах.

6. Негде взять ссылки! «У меня сайт про размножение албанских кроликов в условиях Крайнего Севера. Купил все ссылки по тематике, больше нет! А ссылки с сайта про боснийских кроликов, конечно же, работать не будут». Будут, конечно. Тематика вообще не влияет на вес ссылки, да и является очень растяжимым понятием... смело покупайте качественные нетематические ссылки.

Вот так часто и бывает, казалось бы все делаешь правильно, логично, а в итоге все ни как у людей. Не бойтесь делать смелые шаги, не опускайте руки при неудаче и пытайтесь, таков наш совет.

Просмотров: 2338 | Дата публикации: 15.10.2012



Похожие записи