Почему Ваши слайдеры не хотят смотреть


Исследование выявило, что из 3 миллионов просмотров только в 1% случаев люди прокручивали слайдеры. Почему же такой крупный и заметный графический элемент на странице так обделён вниманием?


Неужели всё дело в самой концепции слайдера? Не совсем. Причина в способе навигации.

Дело в том, что стрелки сами по себе не вызывают желания их нажать. Да, они говорят, что там есть другие слайды, но не сообщают, что именно человек может найти на них. В итоге люди игнорируют стрелки и ищут что-нибудь более информативное. Плюс стрелки часто бывают маленькими, и расположены они на краях страницы, что не добавляет желания кликнуть их.

Почему Ваши слайдеры не хотят смотреть

Заместо этого отлично может работать навигация с помощью меток. Метки доходчиво, понятно и ясно описывают, что находится на данном слайде. Люди гораздо охотнее нажмут на что-то информативное: когда они понимают, что получат. Вдобавок метки сами по себе больше и заметнее стрелок.

Посмотрев результаты исследования, разработчики могут решить, что слайдеры неэффективны и от них стоит отказаться. Но дело не в слайдерах, дело в стрелочной навигации. Метки, в отличие от стрелок, более информативны. И их стоит использовать, если Вы хотите, чтобы посетители смотрели слайды. И делайте свои метки ёмкими и осмысленными, чтобы пользователи с охотой их нажимали.

Просмотров: 2675 | Дата публикации: 28.05.2014



Похожие записи