Возможные виды заработка в социальных сетях

Создание тематических групп

Если у вас есть какое-нибудь увлечение и уже накопилось достаточно знаний, почему бы не использовать их при создании группы? Как известно, группы в социальных сетях посвящены самым разнообразным проблемам и найти единомышленников, которые вступят в ваше сообщество и на первых порах существования будут пополнять его интересными материалами, не так уж и сложно. После того, как группа укрепит свои позиции, можно начинать налаживать деловое сотрудничество с коммерческими проектами,которые используя ваших подписчиков, смогут продвигать свой сайт, а также товары или услуги. Естественно, искать партнеров придется самостоятельно. Тем не менее, не стоит думать, что это такая уж непосильная задача, а начинать поиск делового сотрудничества стоит опять же, используя социальные сети. На страницах группы на коммерческой основе вы сможете размещать рекламу, материалы ссылками на продвигаемый сайт или, например, предложения оформить подписку, тематика которой близка вашей группы. В зависимости от успешности группы, то есть количества участников и их активности,определяется и стоимость любого вида рекламы.

Продажа групп

Неплохим видом заработка считается разработка, раскрутка и дальнейшая продажа групп. Конечно, этот вид деятельности можно рекомендовать только тем, кто имел опыт раскрутки хотя бы одной группы, так как он требует специальных знаний и определенных материальных вложений. Но если проект продвижения группы окажется успешным, ее продажа может принести довольно существенную прибыль. Группы,посвященные популярным брендам, обычно не остаются не замеченными владельцами этих компаний, и именно представители данных фирм нередко выступают инициаторами переговоров о покупке подобной группы. Наработав опыт, вы сможете брать заказы на создание и раскрутку групп, оговоренной заранее тематики.

Партнерские программы

Многие коммерческие Интернет-проекты нуждаются в привлечении новых участников и используют партнерские программы. Чаще всего «партнерка» оформлена в виде баннера, размещенного на сайте или странице группы в социальной сети. Разместив подобный баннер, вы будете получать доход, в зависимости от количества людей, перешедших на страницы сайта рекламодателя. Основная трудность данного вида заработка состоит в том, что вы не можете активно поощрять посетителей группы кликать по баннеру, так как оплачиваются только естественные переходы.

Продвижение в социальных сетях своих товаров или услуг

Если вы являетесь профессионалом в каком-нибудь виде деятельности или умеете что-то делать своими руками, вы можете попробовать организовать платный обучающий курс или заняться реализацией сделанных вами изделий. Учитывая, что аудитория социальных сетей настолько обширна, найти несколько десятков желающих научиться стричь собак, расписывать фарфор, изучить иностранный язык, вышивать— вполне реально. Если же вы хотите продавать уже готовую продукцию, то группу в социальных сетях лучше создавать в качестве поддержки сайта, возможно, даже Интернет-магазина, хотя есть примеры успешной коммерции, полностью реализованной только в социальных сетях.

Оцените статью
Adblock
detector